mardi 3 novembre 2009

Le Goyavier

Enfin sur ce blog un restaurant qui n'est pas japonais!!! Remarquez, avec un tel nom, le contraire eût été étonnant!

Cette fois-ci, il s'agit d'un restaurant réunionnais, devant lequel on a d'ailleurs vite fait de passer sans même le remarquer: l'erreur! Car ce n'est pas pour rien s'il faut s'y prendre plus d'une semaine à l'avance pour espérer y dîner un samedi, ce que la capacité du restaurant (une vingtaine de couverts) ne saurait expliquer seule.

Passons rapidement sur sa déco sans grand intérêt (mur recouvert d'un poster géant d'une plage bordée de cocotiers) et concentrons-nous sur les véritables atouts de ce Goyavier. Dès la première fois, j'ai par exemple été frappé par l'accueil réservé à tout un chacun: le serveur, d'une extrême gentillesse, se fait littéralement un plaisir d'aiguiller les néophytes parmi les différents plats proposés (essentiellement rougails, caris et massalés). Étrange sentiment, pour le Parisien, de ne pas avoir l'impression de déranger!

Côté cuisine, les plats sont copieux, de bonne facture (la viande n'est pas grasse et les crevettes sont énormes) et servis comme à la maison: poêles et casseroles passent directement de la cuisine à la table et y sont laissées pour permettre aux plus gourmands de se resservir! Et quand bien même vous n'arriveriez pas à bout de votre plat, l'on se fera un plaisir de vous préparer un doggy bag. Niveau prix: compter 15€ pour un plat, auxquels ajouter 2€ d'accompagnement et immanquablement 5€ pour un délicieux rhum arrangé!


Enfin, cerise sur le gâteau: le bar Chez Alphonse n'est qu'à huit numéros (de rue) du restaurant Le Goyavier... Elle est pas belle la vie?

Le Goyavier - 4, rue Saint-Bernard - Paris XI (M° Faidherbe-Chaligny)
Ouvert tous les soirs sauf le dimanche, à partir de 20h (réservations au 01 43 79 61 41).
Pour information, les cartes bancaires ne sont pas acceptées.

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